Kamis, 01 Maret 2012

GM300 Win XP

Sudah cukup lama tidak pernah mensetting radio Mot GM300, ketika itu saya lebih sering mempergunakan software berbasis DOS.

Pengen mencoba versi Windows tapi keburu Radionya diambil yang punya.. :(

Dan baru minggu kemarin, ada seorang kawan berbaik hati.. memberikan radio GM300 ini secara cuma-cuma alias murni Hadiah.. :)

Video dibawah ini adalah hasil screen capture ketika saya mencoba Read and Write dengan Software versi Windows.



Salam
yc5nbx

21 komentar:

Ichsandi mengatakan...

mas,,, boleh minta software nya?

trus klo boleh tw, gmn cara read/program radio gm300 dari db9 diubah jadi dari usb (yang ke PC)?
tks mas..

kiul mengatakan...

sy pakai versi windows kok nggak mau jalan Bang;;
bleh minta sofware yg Abang pake ne...

kiul mengatakan...

sofware versi windows yg sy pake kok nggak mau jalan Bang''
boleh minta sofware yg Abang pake ne''??

YD6BET mengatakan...

Maaf Sekedar Membantu ..Coba Download disini aja

http://www.4shared.com/get/MvfzZTxs/GM300_GP300_para_windows_XP___.html

YC5NBX mengatakan...

@ Ichsandi
@ Kiul

Software yg dipakai adalah "Radio Doctor", dan sangat mudah di cari di Google atau 4shared. com

bowo mengatakan...

mas buat win 7 ada tdk

fiq syafiq mengatakan...

Hallo Om...bs krmin gm300 radio doctor kah,krm ke email saya m.syafiq80@ymail.com mksh sblmnya om...semoga sukses selalu

Abdul Wahab mengatakan...

Bang jaka bagaimana COR Repieternya , berapa hari sampai ke SAMPIT kirimannya

Salam
yc7onr

fiq syafiq mengatakan...

Om bisa minta software gm300 ver dos kah...
Email:fiq.syafiq80@yahoo.com mksh byk sebelumnya

YC5NBX mengatakan...

@ Syafiq
Bang Syafiq bukannya saya gak mau kirim... tapi sepertinya Abang belum mencoba mencari di google atau di web host yg populer seperti 4shared.com, disana banyak sekali tersedia.. tinggal Download, mudah koq Bang.

fiq syafiq mengatakan...

saya ada download,tapi pas saya mau read ada tulisan (model definition file not found.insert disk)...jadi gimana solusinya

fiq syafiq mengatakan...

Om mohon bantuannya...model definition file not found.insert disk...maksudnya gimana om,maklum baru belajar...makasih sebelumnya...

YC5NBX mengatakan...

Coba lagi RSS dgn versi lain.
- Jangan copy RSS dari CD, krn biasa ada beberapa file yg "protected".
- Kemungkinan Radio pernah diprogram dgn versi Hack.

fiq syafiq mengatakan...

Kenapa tetap ga mau ya...apa perlu batrei 9v ya rib nya(maxton rpc m88),klo memang iya saya perlu skemanya bs kah saya minta skemanya,karna punya saya sudah ga ada lagi

bayu ambon mengatakan...

salam Bang jaka! lama gak komunikasi sama abang yang satu ini..hehehe!!!
aku lagi nyari nih sofware GM 300
boleh minta tolong diemailkan ke emailku gak bang?? makasih sebelumnya

bayu ambon mengatakan...

bayu.ambon56@gmail.com

chairil umar mengatakan...

ass pak jaka...
saya punya radio gm 300 ga bisa diprogram,,
setelah diread radio tulisannya "error number 58 code plug radio",mohon bantuannya pak jaka....

Dito MP mengatakan...

Bang mau minta tolong nih kalo ga keberatan,
kemarin nyoba PC Doctor utk M120, ga sengaja ke "blank" dan lupa di save.
Kalo Bang Jaka ada PC Doctor dan Mot M-120, boleh minta kirimin save file M-120 nya.

Kalo berkenan email saya ke mediarto@yahoo.com atau dito@tenindo.co.id.
Pusing juga radio M-120 nya ga ada backup via PC Doctor.

Makasih banyak bila berkenan bisa email kan file nya

Salam 73

Wan Astro mengatakan...

Salam Bang Jaka Lesmana... untuk bisa memilah RSS yg versi hack ato bukan gimana caranya?

mas pri mengatakan...

salam bang jaka, saya punya gm300 ex ripiter rencananaya mau di pasang di mobil ternyata radio tersebut bisa RX tapi tidak ada suara di speaker, barangkali ada beberapa parameter yang harus di rubah agar RX radio normal mohon pencerahan
priharto.adi@gmail.com

service radio komunikasi mengatakan...

saya di balikpapan.bisa minta tolong kirimkan software gm300 persi windows xp,saya coba download di 4shared filenya sudah di hapus.sebelunya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih.

Poskan Komentar