Sabtu, 24 Maret 2012

MOTOROLA CP1300 1600 1660 Programming Software

CP Series App



Radio HT Motorola CP1300, CP1600, CP1660 selain harganya cukup terjangkau, namun memliki fitur yang lumayan lengkap..modelnya juga bagus dilengkapi dengan LCD.

Software yang dipakai adalah CP Series Customer Programming Software (CPS)
Versi : R02.01 (Buiild56)

Versi sebelumnya adalah R02.00 (Build 53) R01.07 (Build 46) R01.06 (Build 41) R02.05 (Build 39) R02.04 (Build 35) ... hinga R01.00

Software (CPS) ini dapat bekerja dengan baik pada system :
- Microsoft® Windows® XP Home/Professional Edition
- Microsoft® Windows® 2000 Professional with SP2
- Microsoft® Windows® Vista
- Microsoft® Windows® 7


salam, de yc5nbx/7

72 komentar:

bagong8809 mengatakan...

dear mas Jack
saya kesulitan untuk menseting radio cp1660
saya sudah ada versi 01.04 tetapi hasilnya tidak suport.
jadi mohon bantuanya ..gimana sya bisa mendapatkan
/downlood software tersebut diatas

bagong8809 mengatakan...

dear mas Jack
di tempat..
salam kenal
saya kesulitan untuk seting radio cp1660.
minta bantuanya ..gimana saya bisa mendapatkan /downlood software tersebut ..
salam,,

babunht mengatakan...

bang jaka di mana saya bisa donload sofware cp 1660 R 02.01

YC 7 MAT mengatakan...

met pagi om, punya reperensi untuk prog motorola xtl 2500 ?

YC5NBX mengatakan...

@ YC7MAT
Sudah di googling OM ?
Portable atau Mobile ?

Unknown mengatakan...

salam mas jack,
Mas mau tanya u/ HT Weicom 3288 dan Icom ICV8 bisa dikasih PTT ID/Roger beep gak ya? Kalo bisa gimana caranya?
Tolong Email ke : jhoko_widikdo@ymail.com

Terima kasih dari Serpong 16.1 Ambon.

yc9jqz mengatakan...

slamat sore,
bisa dibantu boss software R01.07 untuk cp 1300.
bila berkenan mhn dikirim ke email yc9jqz@yahoo.com.
terimakasih, salam sejahtera
de..yc9jqz...tnx

YC5NBX mengatakan...

@ Jhoko widikdo
Secara default bawaan dr pabrikan memang radio tsb tdk dilengkapi dengan rogerbeep.

Klu mau menambahkan rogerbeep, tentu harus dibuatkan "alat" tambahan seperti yang ada pada artikel di blog ini juga.

Dinma Sira mengatakan...

Om boleh saya minta sofware cp 1660 nya terbaru. mohon krim k dinmasira@gmail.com. terimakasih banyak

Ino Sukardi mengatakan...

om tlg donk sofware krm ke 4inott@gmail.com tq om

YC5NBX mengatakan...

Coba Download di Link berikut :
h**p://xxx.rcomm.com.cn/download/CP1600%20Beacon%20CP%20Series%20CPS_AS_R02.01(BUILD56)..zip

Budiansyah St mengatakan...

mas jaka.. kirimin software untuk motorola CP1300 KE . boedhy_2178i@yahoo.co.id yaa
karena link yg diatas susah membukanya... trima kasih sebelumnya

YC5NBX mengatakan...

@ Budiansyah
Gak bisa dikirim Mas via email.. ukuran Filenya besar.

darma wan mengatakan...

MAS..
minta bantu cara pengoprasian kabel data untuk CP 1300 karna banyak x kabelnya

darma wan mengatakan...

Mas..
minta bantu cara pemasangan kabel data CP 1300..karena rumit xx kabelnya

darma wan mengatakan...

Mas..
minta bantu cara pemasangan kabel data CP 1300

Eka chim't mengatakan...

saya sudah sedot di :
h**p://xxx.rcomm.com.cn/download/CP1600%20Beacon%20CP%20Series%20CPS_AS_R02.01(BUILD56)..zip
tapi kenapa eror # 594 unnable to communicate with device
saya menggunakan RIB model PRC M300XX ya universal biasa saya pakai untk GP328338 gm338 jg..
sudah dicoba di tambahin batre 9v jg spt untuk seting di gp3188.
mohon pencerahannya. terimakasih

YC5NBX mengatakan...

@ OM Eka chim't

Kalau di GP2000,GP308 / GP3188 apakah sudah pernah dicoba ?
Jika berhasil, artinya RIB tidak ada masalah.
Tinggal dicoba dengan software yang lebih baru, jika Radio.nya keluaran baru.
atau software yg lebih lama (Build46) jika Radio.nya produk lama.

Salam

Robby Sandes mengatakan...

Mhn dibantu pak. saya baru beli CP1660 sebelumnya udah ada 2 buah dan diprogram menggunakan CPS_AS_R02.01(BUILD56) tidak ada masalah. Tapi di CP1660 yang baru tidak bisa menggunakan software tsb. Terdapat perbedaan antara yang baru dan yang lama yaitu R03.02 pada radio lama dan R03.03 pada radio baru. Adakah solusinya supaya radio baru juga dapat diprogram dengan software ?
Tks atas bantuannya.

YC5NBX mengatakan...

@ Robby Sandes
untuk Radio versi keluaran baru.. gunakan versi R02.02 Build58.
Coba download disini : http://www.mks.cl/Descargas/ServicioTec/EP350CPSR02.02LAbuild_58_new.zip

Siapa tahu bisa, saya sendiri BELUM nyoba... abiz, Radio.nya keburu diambil sama yang punya hihihi..

Robby Sandes mengatakan...

Masih gak bisa juga pak. Adakah solusi lain ?

nanang nasrulloh mengatakan...

Salam kenal , saya punya CP1660 keluaran baru yaitu R03.03 bisa pake software yang mana om ? mohon pencerahan nya
Terima kasih

comando mengatakan...

salam kenal om.....maaf saya langsung ke email aja he he he.....makasih om

Abdul Wahab mengatakan...

bang jaka mohon bantuannya saya kesulitan mencari COS ALINCO DR-130 mau mengganti radio rxnya COR udah biasa dipergunakan atas bantuannya diucapkan terima kasih......yc7onr...73

Abdul Wahab mengatakan...

bang jaka mohon bantuannya saya kesulitan mencari COS ALINCO DR-130 untuk menggantikan RX Cor yang saya pesan sdh bisa dipergunakan, atas bantuannya saya terima kasih. kirimkan ke email saya bang yc7onr@rocketmail.com

Astrio Makmur Sejahtera mengatakan...

Salam Kenal mas,

Baru baru ini saya membeli HT CP series.saya punya cable utk memprogramnya tapi tidak punya sofwarenya .bisa di bantu mas

Thanks

4Z7AGG mengatakan...

Om boleh saya minta sofware cp 1660 nya terbaru. mohon krim k 4Z7AGG@gmail.com. 20.06.2013

Hex Xer mengatakan...

Om Jaka
apakah ada solusi jitu tuk melewati password CP1300? sudah coba serial monitor n temen2nya gak muncul apa2...

Thx b4

Donny Wahyudi mengatakan...

Pak Jaka,

Saya coba memprogram CP1300 dengan R02.02 Build 58 LA, tetapi ada error region not supported, sepertinya versi tersebut untuk Amerika Latin, apakah bapak ada yang versi Asia? Terimakasih. Mohon email saya donnyw@gmail.com jika bapak ada, terimakasih pak.

heru mengatakan...

salam kenal mas izin download softwarenya mas cp1300.ling lengkapnya apa mas kirim ke email saya herususanto@gmail.com ......makasih

heru mengatakan...

salam kenal mas ..izin donload sofware cp1300.tp ling lengkapnya apa mas mohon email ke heru_susanto50@yahoo.co.id......terimakasih

Hex Xer mengatakan...

tuk yg butuh software CP1300/CP1660 versi terbaru bisa cek dsini
http://www.kaskus.co.id/show_post/528c0167c2cb17e86700000a/629

YC5NBX mengatakan...

@ Hex Xer
Coba lihat di Line 3650 Length 9 : "xxxxx" utk yg versi R02.01 (Buiild56)

Rimanto Esmon mengatakan...

Salam kenal YC5NBX mw nanya posisi dimana ya, saya punya di tembilahan klo bisa mw numpang program CF1300 tq by.YC5NCJ

YC5NBX mengatakan...

@Rimanto

Posisi saya 4 tahun terakhir di Balikpapan - Kaltim, OM

tommy agung wicaksana mengatakan...

Salam sejahtera mohon ijin untuk software yg untuk gp628plus/338/328/3188/308/gp2000/1660/ apa bisa di bongkar? dan kalau saya mau beli untuk kabel data masing2 dimana ya
bisa jawab di tommyagungwicaksana@gmail.com trima kasih maaf mengganggu

TOWER TRIANGLE SAMARINDA mengatakan...

Mas Jaka,
Saya ada beli CP1660 seri R.03.04, menggunakan sofware bulid berapa ya..karena ketika saya pergunakan build58 juga ngak bisa, malah muncul ERROR #594, mohon pencerahan...sementara kabel RIB maupun slot USB ATEN saya baik saja.

YC5NBX mengatakan...

@ TOWER : Punya saya juga versi Build58, sejauh ini tidak ada masalah.
RIB pakai Transistor, dan Adapter USB to RS232 sama dari produk ATEN.

teguh basuki mengatakan...

Mas Jaka
sorry nyubie
saya sudah donlod software cps nya yg serie r2 02 build 58
saya pake cp1300 R03 03 pas saya konek yg muncul pop up kalo devicenya ga ke detect
apa cps nya yg ga sesuai? kalau ada yg terbaru boleh di share mas link nya
makasih

Simpai wiek mengatakan...

untuk HT CP1660 yg firm ware R03.04 pakenya software apa ya gan? brgkali ada yg bisa bantu

semut ireng mengatakan...

ada pencerahan buat buka codeplug password motorola cp1300?sudah pakai bermacam macam cara nihil hasilnya

Yufie Mirza mengatakan...

kalo motorola cp1300 kelupaan code plug password gimana bukanya ya???

hady pitt mengatakan...

om jaka ht sy motorola cp 1300 dgn fir ware r03.02 kira2 cps yg cocok yg mn y. sy cb pake yg build56&58 kok tdk bs y.kr2 bs gsk diseting scara manual/tanpa software spt cp1660..klo RIB cp1300 sm dgn cp1660 y hny menggunakan 1jack ear set 3,5mm y om.trima ksh

YC5NBX mengatakan...

@ Simpai dan Hady
Setahu saya CPS terakhir masih versi R02.02 (Build58)
Belum lama ini saya beli CP1660 dan tdk ada masalah dengan R02.02 (Build 58).
Jika Anda menggunakan Win 7 64 bit, silahkan dibaca kembali file Readme tentang petunjuk install driver.nya.

egi suherman mengatakan...

Bang jak mau tanya ni
bisa gak ht cp1660 di pergunakan ke cp1300
Seting jalurnya. Malasih ya bang

YC5NBX mengatakan...

@Egi
Maksudnya Kabel Data utk CP1660 dipergunakan utk CP1300 kah ?
Klu itu yg dimaksud, jawaban.nya tentu BISA. tidak perlu merubah Jalur apapun.
Software yg dipakai juga sama.

Muhammad Yasin mengatakan...

om jaka tolong link download software cp1300 build46

Agus Mandila mengatakan...

Om tolong di bantu dong, gmn caranya program CP1300 jika lupa password? Terima kasih

antonius bambang mengatakan...

pak bisa minta program cp 1300 untuk motorola beserta kabel ribnya

antonius bambang mengatakan...

om jaka tolong link download software cp1300 build46 atao kirim ke bambang.san35@gmail.com matur nuwun

YC5NBX mengatakan...

Untuk CP1300, CP1660 dengan Firmware R03.04 bisa pakai versi terbaru Entry Level Radio CPS R02.03 (Build61)

Role Relo mengatakan...

Luar biasa YC5NBX. Blog bapak sangat bermanfaat sekali.
Kalau berkenan bolehkah saya dikirimi link untuk mendownload software cps build 61 tersebut ke guantenk@gmail.com
Terimakasih. Semoga kebaikannya dibalas dengan pahala yang beribu ribu kali lipat.
Aaamiin.

YC 7 MAT mengatakan...

selamat siang om jaka...om punya software motorola gm 338.......klo ada minta tolong shared ke email saya muhamad.artoni@gmail.com.............sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

YC5NBX mengatakan...

@YC7MAT
Kalau ada email Yahoo OM..

adimas beniyan mengatakan...

Tolong Bantuannya doonk... Buat Lupa Password HT Cp1660 Bagai Mana yahh mengatasinya..

YC5NBX mengatakan...

@ Adimas beniyan
Coba pakai Tool Portmonitor, setelah proses read pada CPS berhenti di menu "Masukkan Password" dan perhatikan aktifitas di Portmonitor, lihat baris paling terakhir.. antara 80 s/d 85, seharusnya disana sudah muncul password yang tertanam di Radio... selamat mencoba.. :)

Suseno Bms mengatakan...

Selamat mlm bang lesmana, masih inget yg di banyumas .. hehehee
Bang ak minta tolong kirimi software untuk program gm3188 nya dong..mksh
bagongbanyumas@gmail.com

Muhammad Yasin mengatakan...

Malam om Jaka,Mau tanya kabel data GP 2000&GP3188 Bisa di pakai utk CP 1300 & CP 1660,Imfo Rib dari Bang Jaka Mohon Imfonya Tks

Khidir Yusof mengatakan...

salam pak..boleh gak saya dapatkan frequency channel 1 untuk cp1300?

YC5NBX mengatakan...

@ Muhammad Yasin
Bisa OM.. :)

YC5NBX mengatakan...

@ Khidir Yusof
Kalau frequency pada Channe-1 Ch-2, CH-3 dst...bisa Anda lihat dengan cara membaca isi codeplug dari Radio tersebut.
Anda harus mengintall software terlebih dahulu dan menggunakan kabel data yang sesuai.

gesman mengatakan...

Om jaka , minta tolong dikirim sofware motorola cp1300 donk ke gesmanm@gmail.com makasih sebelumnya

R. Wijaya mengatakan...

om Jaka, aku donlot untuk CP1300, dalam bentuk winzip, aku buka ada passwortnya, ada yang versi tanpa password ga om, tolong kontak di rony_amakusa@yahoo.com.

Unknown mengatakan...

om jaka, saya sudah install cps buat cp1660 tapi masih tidak bisa read device nya, problemnya "codeplug version not supported error #1027", bisa di bantu untuk software yang cocok om, terimaksih sebelumnya.

steven mengatakan...

kang jaka, mohon password versi R02.06.build 64 dong ke tjan.sugianto2yahoo.com, tks banyak

steven mengatakan...

terima kasih kang jaka, atas software n passwordnya, salam 73

Gunawan Jbr mengatakan...

Ijin sedot Kang Jaka... dan mohon passward rar nya ke gunawanjbr@yahoo.com

chacha mengatakan...

Hi sir can i have a password for the cps for cp1660 thanx sir

YC5NBX mengatakan...

@chaca
do u have mail ?

bidang postel mengatakan...

kang jaka, tolong kirim software cps r02.03 build 61 ke bidang.postel@gmail.com mohon pencerahannya, makasih kang :D

adri soni mengatakan...

salam bang Jaka, Mohon bantuan untuk software cps r02.03 build 61 ke adrisoni@gmail.com
terimakasih bantuanya bang jaka.

adri soni mengatakan...

Mohon bantuan bang untuk share Software dan password versi R02.06.build 64 nya. trims.

Poskan Komentar