Senin, 28 Februari 2011

Program Radio HYT TC-500 dan TC-700

Mencoba memprogram Radio (HT) produk HYT type TC-500 dan TC-700 yang sempat terhenti beberapa bulan, karena selalu gagal dalam proses membaca codeplug. Mencari solusi melalui search engine-pun tidak banyak membantu... yang ada hanya informasi mengenai pin-out kabel programnya saja. Namun sekarang semua telah terjawab. Dalam "perjalannya" saya telah membuat beberapa RIB yang cocok untuk pemrograman, namun hanya ada satu yang berhasil... dan yang membuat saya tersenyum justru RIB yang paling sangat sederhana, hanya membutuhkan 2 transistor saja dan beberapa komponen pasif.

Berikut screenshot dari software HYT TC-700 E-V2.16 :

HYTTC700_jpg


HYT TC-700-Reading_jpg



HYT TC-700-Key Assignment_jpg


HYT TC-700-Save As_jpg

Untuk Kabel Data silahkan lihat disini.


salam 73 de yc5nbx

24 komentar:

agusjager mengatakan...

Udah googling,.....nyari softwarenya tapi belum dapat om,.....HYT TC-700 E nya, bisa minta link downloadsnya om,.....makasih, ya .. agus jogja

YC5NBX mengatakan...

Untuk Download Software TC-700, coba mampir kesini :
h##p://www.yoreparo.com/foros/radiocomunicaciones/518333_0.html

Rahmat hidayat mengatakan...

sy ricky.makasih om software nya dah dapet sy download.trims

Tatwo mengatakan...

Om HT ku kenapa ya kalo di nyalain selalu bunyi beep terus nggak mau berhenti, mohon Infonya om ..Thank's

Viktor mengatakan...

halo pak, saya mau coba download software tc-700 gak bisa pak. bisa bantu saya?

YC5NBX mengatakan...

@ Tatwo
Apakah yg dimaksud pada setiap Channel selelu bunyi atau ada salah satu channel yg tdk berbunyi ?
Jika ada salah satu channel yg tidak bunyi beep.. maka kemungkinan besar channel yg bunyi belum pernah di isi (masih kosong)

YC5NBX mengatakan...

@ Viktor
Coba Bang Viktor masuk pada link yg saya tulis diatas dengan cara meng-copy link tersebut lalu ganti tanda ## dengan tt (http).
Sampai disana Bang Viktor mesti Register dulu (free). Setelah melalui proses verifikasi spt pd umumnya sebuah milist.. maka siap untuk mendownload.
Seperti komentar Bang Rahmat Hidayat yg telah berhasil mendownloadnya.

73 de yc5nbx

Viktor mengatakan...

terimakasih pak.. sudah saya download dan sudah saya install di komputer.

untuk kabel data nya cari dimana ya?

saya ada HT Weierwei tipe vev-3188s, bagaimana cara menyambungkannya dengan HYT TC-700.

pertanyaan selanjutnya.. untuk membuat sebuah channel bagaimana langkah2nya. Apa yang perlu di perhatikan?

bapak ada email ato no hp yang bisa di hubungi? saya ingin tanya-tanya lebih lanjut.

YC5NBX mengatakan...

@ Viktor

Syukurlah.. :)
Saya koq agak bingung dengan istilah Anda "menyambungkan radio WEIERWEI dengan HYT TC-700" ?
Apa yg dimaksud adalah menghubungkan RAdio dengan Komputer ?

Jika RAdio sudah terbaca oleh Komputer, maka untuk membuat sebuah channel, Anda cukup mengisi tabel pada channel bersangkutan.
Misalkan Channel 10 pd awalnya masih kosong... lalu Anda isi dengan RX : 146.280 MHz dan TX : 146.880 MHz..... setelah tersimpan, maka channel 10 sudah siap dipergunakan.

email saya ada di sebelah kanan halaman ini tepatnya di bawah widget "Rate this site" dan Anda boleh mengisi (Rate it) tersebut.. :)
Tks.
73 yc5nbx

YC5NBX mengatakan...

@ Viktor

Untuk Kabel Data, Anda boleh membuat seperti pada link ini http://yc5nbx.blogspot.com/2011/03/simplest-rib-sederhana.html

Tri wahyudi / kodox mengatakan...

yang dimaksd mas viktor sama atau tidak mungkin pak moderator antara kabel data weierwei dan tc-700 mungkin itu pak boss,....bisa dicoba karena pin outnya sama pak ya,.bantu menginfokan YC2NBX,.....makasih maju terus kreasi anak Negri.

YC5NBX mengatakan...

Setuju Mas Tri..

Terima kasih

dhieyoes mengatakan...

ass..salam hangat
sblmnya saya mohon bantuan klo utk setting freq hyt tc 500U bgmana..? dan tuk kabel data or programnya bisa ddpt dmn?.
tq

YC5NBX mengatakan...

@dyieyoes

Untuk Kabel Data HYT TC500 Anda bisa melihat artikel di blog ini juga (directory Maret 2011):
http://yc5nbx.blogspot.com/2011/03/simplest-rib-sederhana.html

Jika ada kesulitan Anda bisa mengirimkan email ke saya.. di halaman sebelah kanan bawah diatas daftar "Teman Blog" :)

mas pri mengatakan...

om jak linknya kok gak bisa di buka ya, kalau bisa minta softwere nya kirim ke priharto.adi@gmail.com

oscar mengatakan...

saya sudah buka link berikut untuk download http://www.yoreparo.com/foros/radiocomunicaciones/518333_0.html
tapi saya kurang mengerti untuk bahasa yg di gunakan, mohon di bantu. terima kasih banyak oscarhendriksz@gmail.com

Hadik Ekasmoyo mengatakan...

Tandanya radio terbaca oleh komputer itu spt apa pak ?
Apakah cara menghubungkan radio ke komputer menggunakan kabel khusus ?

Saya ingin seting hyt tc-700

Mohon penjelasan pak, kalau bisa, kirimkan ke ekasmoyo75@yahoo.com

Ferdy Jhanet mengatakan...

Mohon bantuanya pak. Untuk setting hyt 518

YC5NBX mengatakan...

Untuk kabel Data.nya bisa dilihat disini : http://www.cqham.ru/uniprog2_eng.html

YC5NBX mengatakan...

Untuk Software coba Download disini : http://www.hytera.co.za/product/download/tc-518.html

Anjar Asmara mengatakan...

Mohon bantuan info untuk setting menual ht hyt tipe tc 270... Terima kasih.

Anjar Asmara mengatakan...

Mohon bantuan cara setting menual ht hty tc-270..

isnandiono andi mengatakan...

apakah ada software programming utk HYT TC-700u ? yg versinya 1.44 ? tks

YC5NBX mengatakan...

@isnandiono andi
Sorry Boss, yang sy punya TC-700V

Poskan Komentar