Minggu, 03 Januari 2016

CP Series Version R02.06 Build 64

Welcome to the CP Series Customer Programming Software (CPS) for CP1300, CP1600, CP1660, CP476, CP477, CP350, Walka Talka, CB PRO Plus, CP1200, CP246, CP1208, CP1308, CP1608 and CP1668 radios.

Ini adalah CPS versi terbaru untuk Motorola CP Series dengan Firware R03.03 dan R03.04. 

Meskipun dapat diprogram secara Manual, tapi kalau jumlah.nya sampai puluhan atau bahkan ratusan seperti yang dipakai di tempat aktifitas saya mungkin siapapun pasti akan mengeluh. 





Kekurangan CPS Versi R.02.06 Build 64 ini adalah tidak dapat bekerja dengan lancar jika menggunakan USB Serial Port terutama jika menggunakan Laptop. Ini berbeda dengan versi sebelumnya R02.02 Build 58   atau R.02.05 Build 63.
Selain itu proses Read pertama kali membutuhkan waktu lebih lama > 3 menit Selanjutnya untuk Proses Write atau Cloning akan Normal.

Jadi jika Anda mengalami kendala saat pemrograman Radio Motorola CP1300, CP1660 terbaru dengan menggunakan Laptop, kemungkinan bukan RIB nya yang bermasalah.
Cobalah ganti dengan Komputer Desktop atau Laptop yang memliki Real COMPORT RS232.
Saya sudah mencoba dengan 2 unit Laptop COMPAQ dan ASUS tapi semuanya gak ada yang sukses... setelah mencoba dengan Laptop Jadul produk DELL yang memliki Real COMPORT ternyata tidak ada kendala... Lancar Jaya.
Atau solusi terakhir dengan menggunakan PC Desktop yang memiliki COMPORT RS232 

Secara umum tampilan CPS terbaru ini tidak ada perbedaan dengan versi sebelumnya..





Link Download Software

Yang butuh Password  silahkan tinggalkan alamat email Anda di kolom Komentar.

Salam
de yc5nbx/7



101 komentar:

Erwien sudrun mengatakan...

Salam kenal & hormat Bang. Saya baru mendapat kabel data 1 in 5, untuk bsa memprogram gm300 apakah ada pendukung lainnya. Saya menggunakan laptop dell. Matur nuwun bang

YC5NBX mengatakan...

@Erwien sudrun
Pendukung lain tentunya Sofwate (RSS)bisa dicari di google atau salah satunya bisa langsung ke link berikut : http://www.hackersrussia.ru/Radio/m_motorola.php

Syukur" Laptop Anda dilengkapi dengan Port Serial, biasanya produk DELL masih banyak yg menyediakan Serial Port.
Jika tidak ada, maka Anda perlu tambahan alat converter USB to RS232 (contoh : ATEN UC232A)
Sebaiknya OS yg dipakai paling tinggi WinXP.. Jika masih gagal mgk Anda perlu mencoba dengan Tools "DOSBOX". Untuk yang ini Anda bisa mencari Tutorialnya di google.
Terima kasih sdh berkunjung..
Salam

hady pitt mengatakan...

salam hormat,kabar sehat ya.tahun 2016 tambah smangat&tmbh sukses om jaka.klo motorola seri cp1300 dgn firmware R03.02 memakai cps yg versi brp om.skalian link downloadnya,klo ad jg cps ut magone A8 om.emai sy "yd9vts_wid70@yahoo.co.id" .trima kasih sblmnya.salam 73

YC5NBX mengatakan...

@Hady pitt
Aminn..
Firmware R03.02 bisa menggunakan versi R02.02 Build 58
Ok.. nanti saya kirim OM.

Ruly Surya Prayogo mengatakan...

salam kenal om jaka,klo boleh saya minta sofware untuk cp 02.06 build 64 bisa dikirim ke ruly_sp@yahoo.co.id

reza fami kalksandi mengatakan...

Selamat pagi,
Wah kebetulan ni mas HT saya R03.04 kemaren nyoba setting di rumah temen ga bisa kebaca, dari pak build versi 36 sampe 58 ga bisa semua. Butuh cps versi terakhir seperti yang panjenengan sampaikan di atas. Minta download link nya dong mas. Saya googling pusing pilih yang mana. Terimakasih, salam.

reza fami kalksandi mengatakan...

Selamat pagi mas. Kebetulan saya punya CP1660 R03.04. Boleh minta link downloadnya mas? Saya guguling pusing pilih yang mana mas. Terimakasih, salam.

Budiansyah St mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
faried widya mengatakan...

Met malam gan,...Kalau mau program Mag One A12 dengan tombol bisa ga ya? kalau mrogram A8 pake PC kabel nya pake kabel nya yang bt GM3688 ato GP3188 bs ga ya?

faried widya mengatakan...

Malam gan, kalau untuk radio Mag One A12 bisa di seting dengan tombol ga ya?

YC5NBX mengatakan...

@All : Link Download dan Password sdh saya kirimkan via email ya, smoga bermanfaat..

dodi anwar mengatakan...

ijin passwordnya om ke dodianwar1712@gmail.com
Terima kasih

sandra leka mengatakan...

Selamat sore om,semoga om jaka dan keluarga selalu diberi kesehatan oleh allah swt.om sy menggunakan rib yg versi usb,boleh dikirimkan softwarenya buat cp1660 ke leka6637@gmail.com thx

Penyu Lap mengatakan...

ijin download pak dan salam kenal ..password mohon dikirim ke email:syaifula2287@gmail.com ... sebelumnya saya ucapkan terima kasih ..salam

Penyu Lap mengatakan...

terima kasih password sudah di terima ... semoga selalu sehat dan murah rezeki

Aditya Krisnha mengatakan...

om, boleh minta passwordnya ke aditya.p.krisna@gsk.com

Selamat Datang mengatakan...

Mau dong om passwordnya, benkqi@gmail.com

Arna irwan mengatakan...

mau dong passwordnya Pak
Email: arna.irwan@gmail.com

Cocoy Torres mengatakan...

mau dong passwordnya Pak
Email: coy92164@yahoo.com

HT - RIG - REPEATER mengatakan...

Mantap gan infonya sangat bermanfaat semoga dengan berbagi ilmu agan tambah mantap lagi dan mohon gan bagi bagi ya ilmu dan password nya ke carsindo@yahoo.com
Sukses selalu gan.

Sapto Ribowo mengatakan...

mas, boleh minta passwordnya. minta tolong dikirim ke saptana26@gmail.com ya... suwun

Rissel Firrizqi mengatakan...

Mohon passwordnya Om
jahja.hamid@yahoo.co.id

Rissel Firrizqi mengatakan...

Mohon passwordnya Om
r.firrizqi@gmail.com

Hex Xer mengatakan...

om Jaka. mohon dengan hormat tuk share passwordnya ke
hexxers@gmail.com

Haji gafuri mengatakan...

Minta passwoodnya bang kirim ke email saya h.gafuri@gmail.com

Haji gafuri mengatakan...

tolong gan minta passwoodnya kirim ke email saya h.gafuri@gmail.com

Ruddy mengatakan...

Berkenan share pass nya om
kirim ke
rd.hellberry@gmail.com
Tks

Abu Mutholib mengatakan...

ijin download, share password nya ke whan_abu@yahoo.com
Terimakasih.

Rakhmad Perryadhie mengatakan...

om jaka, bisa minta password nya ke rd.perryadhie@gmail.com
terima kasih

A.A Bagus Dewangkara mengatakan...

trimakas softwarenya om. minta passwordnya donng ke yc9abd@gmail.com trimakasih

Yaz mengatakan...

Minta izin share password nya ke zmxpro@gmail.com
Terima kasih

Tarmidzi 19 mengatakan...

share pass Email: tarmidzi19@gmail.com

Teknisi BKS mengatakan...

ijin om minta link dan passwordnya,,terima kasih sebelumnya..kebetulan kantor baru beli HT CP 1660 V R03.04,,

Teknisi BKS mengatakan...

tolong di email ke dailyreport.teknisi@gmail.com Ya OM,,thanks

Nenda Suhenda mengatakan...

Boleh minta fasword nya om Jaka email nenda.suhenda@yahoo.com

radhy03 mengatakan...

password CP Series Version R02.06 Build 64 kirim radhy_mn@yahoo.com matur nuwun...

Cahya Bintang mengatakan...

tolong minta password rar nya gan...
kirim ke cahyabintang@gmail.com
thank's

sinung wibowo mengatakan...

Met siang om Jaka, bisa kirimin gak yang versi R.02.05 Build 63, karena yang build 64 gak bisa kalu pakai kabel data port usb. kirim ke sini om boedhy_2178i@yahoo.co.id

Arix Noesa mengatakan...

Ijin download sama paswordnya ke email: inymarnaya@yahoo.com

Arix Noesa mengatakan...

Ijin kang pasword ke # inymarnaya@yahoo.com

Hafni mengatakan...

Ijin Gan password ke ping1ms@gmail.com atau hafni19@yahoo.com, Terima kasih Gan..

Purwa Lintas mengatakan...

paswordnya gan ke purwalintas@gmail.com

Azhar Ramadhan mengatakan...

boleh share passwornya pak ....azharramadhan1971@yahoo.com .....terimakasih banyak atas bantuannya

Andre Febriansyah mengatakan...

saya minta password boleh om? tolong di email ke djandrewika@yahoo.com ya, terima kasih.
Anang Jombang, (JZ13PQT)

YD9RSG AYA mengatakan...

Tutorial yang Bagus Nih, Patut di coba..! Tapi Salam kenal dulu lah saya YD9RSG dari Papua. 73

YC5NBX mengatakan...

+YD9RSG
Sorry Bang.. kebetulan saya masih di Papua (Freeport) kemungkinan baru minggu depan saya kembali ke Balikpapan.
Kalau ada waktu mgk kita bisa ketemua.. :)

Yoga Purnomo mengatakan...

Ijin download softwarenya Bang...,mohon untuk dikirim passwordnya ke pumaananta@gmail.com semoga sukses selalu,terima kasih.

Azhar Ramadhan mengatakan...

Boleh minta password rar nya pak jaka ..kirim ke email azharramadhan17l971@yahoo.com terima kasih banyak atas bantuannya

Herdianto Herdi mengatakan...

herdiantodrafter@gmail.com

Nyoman Bagiada mengatakan...

Boleh minta password RAR-nya bang?? kirim ke nbagiada@gmail.com Terimakasih sebelumnya

Muhammad Hisyam mengatakan...

Om Jaka..
Bisa share passwordnya ?
silakan dikirim ke muhammad.hisyam16@yahoo.com
Hatur nuhun..

Muhammad Hisyam mengatakan...

Om Jaka..
Bisa share passwordnya ?
silakan dikirim ke muhammad.hisyam16@yahoo.com
Hatur nuhun.

robi rizaldi mengatakan...

om minta passwordnya dunk ... kirim ke jonmarkobi@gmail.com

Wawan Purnawan mengatakan...

ijin passwordnya om ke purnawan37@gmail.com
makasih sebelumnya YD2XOS JZ12FWW

sofyan mengatakan...

Terimakasih sharingnya om...
ditunggu jg sharing password-nya ke denmazz@gmail.com

and@y mengatakan...

ijin passwordnya kang...ke email :aan.cafung@gmail.com tks kang.

Tendy Mandala mengatakan...

ijin download, share password nya ke tendy.mandala@gmail.com
Terimakasih.

candoe mengatakan...

terimakasih atas bantuannya

R. Wijaya mengatakan...

salam kenal om jaka,klo boleh saya minta keyword winzip sofware untuk cp 02.06 build 64 bisa dikirim ke rony_amakusa@yahoo.com, terimakasih om

Selamat Datang mengatakan...

pagi kang jaka, izin passwordnya dong... benkqi@gmail.com

R. Wijaya mengatakan...

om Jaka
apa ada pengalaman menggunakan tone format DPL pada perangkat motorola. apakah tone DPL ini bisa diganti angkanya supaya sesui dgn tone DPL perangkat motorola lain, contoh pada rig GM 3688, kami pakai tone DPL 36, tapi pada HT CP1300, tidak ada fasilitas tone DPL yg sama, yg ada DPL 32, dpl23 dsb. mohon pencerahan

Qin ling mengatakan...

qinling70523@gmail.com

Qin ling mengatakan...

password, qinling70523@gmail.com

arief malang mengatakan...

Om jaka lam knal ...utk bisa bedakan radio moto 3118 or 3688 UHF atau VHF gimana secara fisik apa ada code tertentu trims bantuannya...via email arief0469@gmail.com.(yd3fqd/jz13duh.malang)......

Liang Bandu mengatakan...

Malam om, boleh minta passwordnya ke liang.bandu@gmail.com?

Terimakasih..

faried widya mengatakan...

pagi kang jaka, perkenalkan nama saya faried di tegal, izin passwordnya dong kang, kirim ke ....(cupsnens2010@gmail.com)

radhy03 mengatakan...

password CP Series Version R02.06 Build 64 mas kirim ke radimin@yahoo.co.id matur nuwun...

chacha mengatakan...

Hi sir can i have password for 1660cps thanx

chacha mengatakan...

Hi sir can i have a cps 1660 cps password thanks

Hairudinibnu Shomad mengatakan...

Selamat Malam mas,, postingnya selalu update N mengikuti teknologi yang semakin maju saat ini,,, Ijin minta paswordnya ini Mas sent ke hairudinibnu.shomad@gmail.com ,, Semoga postinganya selalu update n slalu bermanfaat,,, Indahnya Berbagi..

Unknown mengatakan...

Salam kenal,ijin download kang,mohon kirim password nya ke e-mail: asepkamaludin133@yahoo.co.id,sebelumnya terima kasih

Asep Kml mengatakan...

Salam kenal,mohon minta password nya,kirim ke:asepkamaludin133@yahoo.co.id,terima kasih

Bambang Proton mengatakan...

Om Jaka share password nya ke yc3com88@yahoo.com,trims tuk om jaka dan salam tuk kluarga de YC3COM, 73...

Erwien sudrun mengatakan...

terima kasih om....
doakan tahun ini bisa ikut unar

Erwien sudrun mengatakan...

om....yg dimaksud password di atas, password apa, mohon maaf saya bertanya, krn ini msh awam bagi saya. terima kasih om

Heriyanto Wahyudi mengatakan...

Mohon pass nya bang,jaka...ke tahvorethu1969@gmail.com
terimakasih salam ,.Heriyanto. W#YD2FKW

Ino Sukardi mengatakan...

bang tolong paswoordnya kirim ke 4inott@gmail.com,salam sukses untuk keluaraga

Patrick Goh mengatakan...

Salam tolong share password ke mb9939@ymail.com

Patrick Goh mengatakan...

Salam tolong share password ke mb9939@ymail.com

Teguh Santoso mengatakan...

izin password gan ke bimamauildy@gmail.com

Soleman Tulong mengatakan...

Bro, tolong passwordnya dong..
soleman.tulong@gmail.com

Terima kasih..

YC5NBX mengatakan...

@ Teguh Santoso
email yang anda tulis sepertinya salah. email tdk berhasil terkirim.

Yaz mengatakan...

minta hntrkn passwordnya ke zmxpro@gmail.com

Unknown mengatakan...

izin passwordnya, mas. ricki.sinaga@yahoo.com.
terima kasih.

Unknown mengatakan...

Bos minta share passwordnya ya..terimakasih semoga tuhan membalas kebaikan anda .kandilo372@gmail.com

arie anggara mengatakan...

share software motorola gp2000 donk
areyoumad@hotmail.com

Azmino Qipankza mengatakan...

salam mas, minta tolong di share link donlot soft program motorola seri cp1300 skalian dengan passwordxa mas. trima kasih sblmnya

YC5NBX mengatakan...

@ Azmino
Link Download ada di dalam artikel, silahkan baca dibagian bawah..
Untuk Password, OM Azmino dapat temukan di halaman Download 4shared (lihat bagian komentar)
Tks

YC5NBX mengatakan...

@Arie Anggara
Cek inbox... :)

arie anggara mengatakan...

@ bang jaka
tks softwarenya, akan segera dicoba
demikian 86 :)

arie anggara mengatakan...

@bang jaka
udah dicoba softwarenya tapi dapat notifikasi read radio failed kalo pake XP dan 7 nih, ada software versi yg lain?
kabel data pake yg USB

YC5NBX mengatakan...

@Arie Anggara
Yang pertama saya kirim adalah versi R01.02
Yang barusan saya kirim versi R01.00

Jika tetap gagal, terpaksa Anda harus mengalah menggunakan USB to RS232, atau langsung RS232 to TTL (Interface)

Berbagi antar sesama mengatakan...

IZIN PASSWORD GAN KE MAS.MO761@GMAIL.COM THANKS

arie anggara mengatakan...

@bang jaka
ternyata emang ga bisa pake USB data cable, kalo socket RS232 saya punya tapi khusus perangkat kenwood apa bisa minta skema wiringnya?

chacha mengatakan...

Hi sir can i have the password for 1660cps thanx charleszip@gmail.com

HT - RIG - REPEATER mengatakan...

saya boleh minta softwarenya ? terima kasih dan salam kenal

bang jack mengatakan...

@yc5nbx ... boleh minta password rar nya ? thx

YC5NBX mengatakan...

@bang jack :
Lgs menuju / klik Link Download.nya dan lihat dibagian komentar, disana saya tulis passwordnya.

YC5NBX mengatakan...

@HT - RIG - REPEATER
Langung aja OM menuju Link Download.. disana ada komentar dari saya password utk software ini.
Tks

Sutono Laras mengatakan...

Om jaka lam knal ... sy telah baca postingan tentang simplex repeater tanpa uc, plis masjaka saya sangat butuh
schematic dan layoutnya minta kirim ke email saya larassutono@gmail.com

Rf Broadcast mengatakan...

Mohon izin download Om YC5NBX
Request password nya ya email ... rfbkit@gmail.com
Dan ada yg mau saya pesan kit cor buatan Om
Trims.

Poskan Komentar